О маленькой девочке

Алексей Александрович Зайцев
Поле "желтица",
Солнце лучится,
Ветер гребёт колоски.
Прыгает, бегает доча, резвится,
В лете не зная тоски.

И голосиста,
Хитра лисица,
Хочет подальше уйти.
Что-то красивое снова казится -
Ох, любопытна, смотри.

А как увидит
Знакомые лица,
Рученьки тянет свои...
Её высоко бы!
Скорей насладиться
Видами этой земли.