Новогодняя ночь

Юрий Волк
 


Серебром стекает на пол

Полноликая луна.

На кошачьих мягких лапах

Бродит в доме тишина.


Полнолунье виновато

И, конечно, Новый год,

Что по лунному квадрату

До утра гуляет кот.

 
Чутко плюшевые уши

Поворачивал к окну.

Он сидел и долго слушал,

Караулил тишину.

 

Может мышь за шкафом шарит

Или в норке - не найти.

Задрожит на ёлке шарик,

Разлетятся конфетти.

 

Осторожен и отважен,

Охраняет общий кров,

Кот сейчас сидит на страже, 

На границе двух миров.

 

Только в этом нет резона - 

Из окна ему видны,

Там у кромки горизонта

Грани мира и войны.

 

Где далёкие зарницы,

Там - ударили сполна.

Здесь - на хлипких половицах

Разливается луна.

 

Кот сидит при лунном свете.

Он меня, наверно, ждёт.

Наступает двадцать третий

Мы встречаем Новый год.

 

Он сидит и караулит,

Ведь ему не пить вина,

Чтобы я не встретил пулю,

Чтобы прочь ушла война.

 

Будет так, а не иначе.

Светят в сумраке сейчас

Мне на мордочке кошачьей

Золотые звёзды глаз.


Январь. 2023

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner