Не хочу

Алексей Александрович Зайцев
Не хочу пить чай, а пью,
Потому-что не хочу.
Не хочу любить - люблю,
Потому-что не хочу.
Не хочу я спать, а сплю,
Потому-что не хочу.
Всё идёт чрез "не хочу" -
Вот, поэтому строчу.

Просто делаю, молчу,
И к любви своей лечу,
По дороге длинной сплю,
Чай завариваю, пью -
И её уже люблю,
Просыпаясь, предложу
Чашку чая, и прочту,
Что сейчас я сочиню.

Глядя в это "не хочу",
Я любовью дорожу -
Встретим юную зарю
Мы во сне, не наяву
Там, где я к тебе иду,
Когда чай остынет, жду.
С удовольствием скажу
То, что я теперь хочу.

Кулаками постучу
По столу и погляжу
На любимую свою:
Чай немного разолью,
Серенаду запою
Сонным голосом - звучу!
Вот, что значит "не хочу",
Я судьбой вертеть - верчу,
Потому-что не хочу.