Про осуждение

Марина Сладкова
    Каждый человек отвечает только перед Богом. Мы не знаем, какая на самом деле у него жизнь, судьба, мысли, чувства. Мы видим только внешнюю картинку, а она бывает ооочень обманчива. И, когда мы говорим: "Вот я бы ... ! так не сделал!" или что-то ещё подобное, мы не принимаем во внимание, что все люди разные. И тот набор качеств характера, который достался человеку при рождении, играет роль, и воспитание, и весь его жизненный опыт. Господь с каждым человеком без нас разберётся, если можно так сказать. Если кто-то мог поступить праведно, но пошёл против совести, согрешил, сознавая, что грешит, то кара его обязательно настигнет. И наша задача в этот момент ни возрадоваться, ни позлорадствовать, а простить его. Иначе за наказанием этого человека последует наказание нас самих. Это к вопросу того, что человек в любой ситуации, как бы ему ни было больно и обидно (ну, про обиду - отдельная тема) должен оставаться чистым, светлым, отбросить все негативные чувства и эмоции, простить обидевшего человека и даже помолиться за него, попросить у Господа милости к нему, проговорить: "Прости, Господи, раба Твоего, он не ведал, что творил". Зачастую человек на самом деле не осознаёт, что творит неправедное. И мы все не знаем сути всего происходящего, живём в неведении, не способны дать истинные оценки, разобраться, где зло, а где добро.
   Все, наверно, слышали, что в нашем мире действует правило бумеранга. И наставление: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» как раз об этом. Я знаю много примеров из жизни разных людей, когда это правило срабатывало. Причём человек получал именно то, за что осуждал другого.
  Если вы несмотря на отрицательные качества другого человека будете говорить, что он добрый и хороший, хотя бы про себя, он начнёт меняться в лучшую сторону. И он почувствует доброту, которая будет исходить от вас, и изменит своё отношение к вам, если оно было негативное. Желайте другим людям только всего хорошего, и добро обязательно вернётся к вам!
Любите и будете любимы!