В горы пешком или с камнем на дно?

Ричард Страйковский
Лежит она дома и плачет,
от того как жесток этот мир
От того что не всё так шикарно,
Как рассказывал в сказках Мимир
И ей больно и грустно, всё сразу
Ей никто не поможет прожить
Но она очень сильная дева
И способна слезу пережить
Она будет стараться и дальше
Продолжать покорять этот мир
Она будет сражаться, не зная
Что не всё ей поведал сатир

Козлоногий забыл рассказать про поэму
Про придание прошлых веков
Где всё с точностью, до мельчайших событий
Было расписано одним из богов
Та легенда сложилась коряво,
Будто судьбой ещё не решено
Куда же пойдёт эта смелая дева?
У которой душа - решето
И хоть придание то, давно уж забыто
Но в истории всё никак не закрыто

И потому опять и опять
Другие девы обречены ту судьбу повторять