Нам от любви не убежать

Александр Кнехт
Люди похожи на магниты.
У них тоже есть силы притяжения и силы отталкивания.
Чтобы избежать проблем с одной стороны, и не лишать себя радости общения с другой стороны, надо сначала нащупать, и затем соблюдать подходящую дистанцию, безопасную в плане чувств и эмоций.

Не в силах чистоту хранить,
Мы убегаем от любви...
Обидно, что ни говори.

Иначе всё могло бы быть...
Но, чтобы чистоту хранить,
Придется чувства покорить.

Нам от любви не убежать.
А чтоб дистанцию держать,
Нам надо мысли обуздать.

Чтоб от любви нам не страдать,
Давай её тренировать
И радость жизни получать.

"Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком (постоянной тренировкой) приучены к различению добра и зла."
Послание к Евреям 5:14.