Пожалуйста, звучи во мне, звучи!

Галанти
 Пожалуйста, звучи во мне, звучи!
 Органом или раненою скрипкой,
 Бубенчиками звонкими в ночи
 Или под утро басом сиплым.


 Звучи во мне над ясным и простым...
 Как узел Гордия, завязанный так сложно,-
 Мне музыка поможет не остыть.
 А что запутано, то разрубить возможно.

 Звучи во мне, пожалуйста, дождём
 И песней ветра заунывно-трудной,
 Пусть слово, будто путник, подождёт,
 Когда и сила, и любовь прибудут.
 
   (сентябрь 2022, январь 2023)