Сыр

Андрей Школьный
Посреди новогоднего пира,
новогодних застолий среди
захотелось грузинского сыра,
да такого, что здесь не найти.

Я поплелся с надеждой к Ашоту,
чтоб армянского хоть бы купить.
Но ответил Ашот: «Что ти, что ти!
Сир кавказский нигде не найти»…

Мне кавказский… да что там!.. я странный!...
Мне кавказский – понятие ноль.
У друзей, у азербайджанов,
мог бы взять килограммов хоть сколь

хоть лежалого, хоть молодого,
хоть с тархуном и хоть без него…
Мне бы имеретинский, соленый,
самому мне купить бы его.

Но, пока не попасть в Имерети,
предлагается только мечтать –
побывать как-нибудь в Симонети
и грузинского сыру достать…