Мой недруг, мой недуг и весь я

Демьян Черный
Мой недруг сказал мне однажды,
Что я выжил совсем из ума,
Что бросаюсь я в драку бедумно-отважно,
Что стоит мне пыл подумерить весьма.

Но что мне с слов его противных!
Ведь "он" не верит даже снам.
"Он" не встречал настолько дивных,
Прелестных и красивых дам!

И чувства хлещут! Я влюблен!

А "он" не верит в их правдивость.
"Он" меня знает. "Он"-умён.
Умеет различит и лживость.

—Но я люблю?! Ведь это так?!
-Ты заблуждаешься, мой милый, верный друг.
Ты жил в том месте, где вокруг лишь мрак
И так ты рад был, что исчез недуг,
Что различить не смог
Кто злейший враг
                Кто недруг твой,
                Кто лучший друг.
                -----------------
—Я не умел любить.
Себя обманывал безбожно.
И "он" пытался обьяснить:
Такой как я... Мне— невозможно
С кем то песню радости делить.

—Но я не понял, что ничтожно
"Люблю навеки" говорить.
Мой недруг отступил. Ему— несложно.
Ведь
          разум
                можно
                заглушить.
                -----------
Что ж. Знакомец тот был мною...
Он все мне правильно твердил...
Но друг тот мой, с холодной головою
Себя во мне
                Из-за любви сгубил...