Гранит науки

Маргарита Чубарова
Ты учишься уже не первый год,
Черпаешь знания наук давно знакомых.
Но в голове так много мыслей невесомых,
Препятствующих сорвать морали плод.

Образование так важно, говорили,
Не зная, через что пришлось пройти.
Не зная всех преград в этом пути.
Не зная, что мы жизнь в себе убили.

А сгрызть гранит науки, ведь, непросто.
Он жутко давит на душу, как яд.
В наших сердцах желания молчат.
А знания гудят в ушах несносно.

В детстве хвалила мама за пятерки;
Они останутся слезами на щеках.
Висит долгов не мало на плечах.
Хочется сна, посплю я только в морге.

Да, разъедают мысли изнутри.
И тело чувствует в себе упадок сил.
Цени, что есть, что раньше ты любил.
В себе желание жить дальше вновь найди.