ушёл тигрёнок полосатый

Илья Шаргородский
Пробило полночь на часах,
ушёл тигрёнок полосатый.
Мелькнул и в миг исчез впотьмах,
оставив след когтистой лапы.

Покинул на двенадцать лет,
проблемы и дела оставил…
Нам мира зыбкий силуэт
войной и бедами приправил.

С тревогой встречен Новый год.
Не видно радости на лицах.
Не стал красивым твой уход,
какой тут повод веселиться.

Есть только вера и любовь
и очень слабый луч надежды.
Что смоет разум кровь боёв,
и пусть не будет так,как прежде…

…но мир - он всем необходим.
Худой, он лучше доброй ссоры.
Решать всё нужно только им.
Про это мы не будем спорить?