Зима рисует на окне

Ната Кург
Зима рисует на окне,
Дробится свет в рисунках чудных.
Такие видел я во сне:
Одни блестели перламутром,

Подобны дивным жемчугам.
Они манили, волновали,
И звали к дальним берегам,
И восхищением дышали.

А эти, разбросав листы,
Цвели, как розы жарким летом,
И ароматные цветы
Блистали, солнышком согреты.

Вот здесь,в роскошных завитках,
Укрыться поспешила фея...
Вот в ослепительных снегах
Заходит солнце, пламенея.

И водишь пальцем по стеклу,
Запоминая ткань узора,
Как будто пишешь по холсту
Или по чашке из фарфора.

Уж гаснет луч в морозном дне,
И замер свет в оконной раме,
Зима рисует на окне -
Уводит нас за чудесами.