Рождественская звезда

Виктория Силичева
 


Сияет в темном зимнем  небе
Вечерняя прекрасная звезда.
Давным-давно Мария-дева в хлеве
В такую ночь Иисуса родила .

Волхвы явились в этот хлев с дарами
Узреть младенца,что явился к нам.
И весть благая вместе с теми волхвами,
По миру разнеслась:по островам, материкам.

Божественный младенец лежал в яслях
И весело смотрел по сторонам.
Спаситель к нам явился не напрасно,
В бессмертие душ наших  веру подаривши нам.
На черном зимнем бархате небес
Видно сияние рождественской звезды.
Как много нам Спаситель подарил чудес!
Ответим верой и молитвой ему  мы.