Беседа друзей

Игорь Плохатнюк
Меня нисколько не смущает,
Что ты в другого влюблена;
Душа спокойна, не страдает,
Ведь ты, мой друг, его жена.

Но зная это, мы как дети,
В песке присевшие играть,
Забыли обо всём на свете
И встречу не спешим прерывать.

Не можем мы наговориться,
Как будто речи наши - мёд;
Как ДОЛГО это может длиться?
Когда-то явно ведь пройдёт?

Но а пока я счастлив очень
От наших радостных бесед,
Готов проснуться среди ночи
"Для встречи". Сна и в мыслях нет!

- "Ну как ты? Счастлива?" - "Всё время...
Мой нежный муж весь день со мной;
Хотя он добр вообще со всеми,
Но рай он дарит мне одной...

- "А ты? Своей женой доволен?"
- "О, да... Я очень счастлив с ней!
Тылы прикрыты, я спокоен;
Мы вырастили с ней детей..."

- "Пора заканчивать беседу?"
- "Давай ЕЩЁ поговорим?"
- "Когда?" - "Быть может в эту среду
Мы вместе в парке посидим?"...

             *****