***

Елена Корвин
Возвращение с того света
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­­Меня очень впечатлила   передача  Павла Астахова "От рок-музыканта до священника" , где отец Анатолий рассказывает о своем пути к вере через испытание  клинической смертью. Можно сколько угодно говорить о галлюцинациях выдумках. Но  тем ,кто верит в жизнь вечную, этот рассказ поможет ещ; больше укрепиться в вере.А кто ни во что не верит, того ничем не удивишь.  Служит батюшка в Храме святителя Василия Великого под Петербургом,в селе Осиновая Роща.   



Простой  мальчишка  рос в селе,  не выделялся  из толпы, 
Но что -то предрекало в н;м  особый поворот судьбы. 
Он удивлялся родникам, высоким, чистым облакам, 
Густым лесам, полям,морям ,неиссякаемым ветрам. 

Молил с надеждой небеса:  "Если ты есть ,Господь , услышь:
Я музыкантом стать хочу, ищу Тебя, но  ты молчишь. "
И был услышал, Бог же есть,сбылась заветная мечта: 
Друзья, концерты, города-всё что просил, дала судьба. 

Он больше  Бога не искал, в научных книгах прочитал: 
Что Его нет,что вс; обман.И сам себя не узнавал. 
Нелепый случай- драка, нож,  на грани жизни   наш герой. 
А дальше,видел ясно он -душа взлетела над землей:

Упала в ч;рную дыру, где непроглядна темнота,
  И в тот же  миг вдруг понял он ,  была без Бога жизнь пуста...
 Почти что умершему  телу,  был  шанс дарован дальше жить, 
И право на свободный выбор - во тьме ходить иль с Богом быть. 

Обр;л парнишка  веры лучик,  избрал священства трудный  путь,
  Молитвы дух ,его попутчик, с дороги  верной не  свернуть. 
Мы можем верить иль не верить  таким историям, но вот-
Священник Першин Анатолий  ,  доселе служит и  жив;т! .