Ив. письмо семье

Алексей Александрович Зайцев
Скучаю я,
Скучаю очень,
Представить жизни не могу,
Где без тебя...
О, твои очи,
В груди своей их берегу.

Люблю тебя,
Ты словно ангел,
Надежды ангел неземной,
А я в темнице будто;
Факел,
Горю я верой над тобой.

Тут время медленно
И тленно,
Страданий ждущих каждый час;
В душе сгорая постепенно,
И оживая тут же,
В раз.

А нас рисую с облаками,
Русую звёздами;
Прошу,
Оставь всё то,
Что между нами -
Оставь всё это я прошу!

Переплетаемся лучами,
О, счастья светлого семья!
Не рядом,
Мысленно же с вами:
С тобой,
И дочкой Соней я.

И стал другим,
А помнишь прежде,
Как измениться обещал?
Суровый мир,
В одной одежде,
А люди звери -
Не искал...

Порой и я неузнаваем,
Но не губительна душа,
Пока горит той веры факел,
Живу с ней жизнью
Неспеша.

Надежды ангел мой,
Как свято
Всё в этой серой пустоте...
Как не хватает просто
Взгляда,
Принадлежащего тебе.