Зимнее

Виктор Щёголев
Свежесть морозного утра.
Снег, что лебяжий пух:
Лёгкий, воздушный... как будто
Крепит и радует дух.

Солнышко зимнее светит,
Но вот не греет пока,
Только лучами метит
Белого леса бока.

Как хорошо на лыжах
Ехать по лугу в лес,
Видя, как отсвет рыжий
Брызжет с холодных небес.

И золотится поле
Радужных бликов тьма.
Здорово быть на воле!
Радует душу зима!