Найди слова...

Алексей Александрович Зайцев
Найди слова,
Чтоб честны были,
Красивы были те слова;
Что душу пленную пленили -
Была та песенна молва.

Чтобы прислушивались люди,
Любили люди -
Чудеса;
Ведь мы все сказочны по сути,
Прозрачны все мы,
Как роса.

И ветер нотною строкою
Под юный шелест -
Вот, слова,
Что слышим часто мы с тобою,
О чём по поёт трава,
Листва.

И все доверились надежде,
И упиваются все ей...
Она, как диво,
В той одежде,
И королева этих дней.

И тут,
В безмолвии и страхе,
Не можешь слова обронить;
Как принц
В наглаженной рубахе,
Кого привыкли все любить.

Вот, там прелюдия,
Что важно:
Найди слова с душою ты,
Внеси скорей,
Пусть даже страшно,
Эти красивые цветы -

Букет из слов,
Предлог, мечты.