Что-то сломалось в самом начале пути

Кашкадамова Екатерина
Что-то сломалось в самом начале пути.
Зеркало занавешиваю гардиной...
Сидя в глубокой яме, врага найти
Людям порою просто необходимо.
Грудь заперта. В темноте не попасть ключом.
Рёбра сутулые – старой обиды стражи
Слышат, как открывают любви лучом
Самую неприметную из душевных скважин.
Враг мой, я думала, честно,  ты – кто-то вне...
Друг прошлогодний. Бывший супруг. Начальник.
Но оказалось, в столетней седой войне
Ты – одеяло, я же – пододеяльник.
Лень. Безразличие. Злоба.  Гордыня. Гнев.
Век на сердечных вешалках я носила...
В свете любви разглядела потертый смех,
Храбрость, сочувствие, веру в мечту и силу...
Что-то сломалось  в самом начале пути,
Но зеркала приоткрыть никогда не поздно!
Если врага в себе удалось найти,
Значит ты выросла. Вырвалась. Стала взрослой.