Москва вне личности и мненья

Галина Молокоедова 7
Постоянно приходится слышать о Москве разные мнения, читать нелицеприятные отзывы, даже наши классики редко имели достойные отзывы. И только пожарище 1812 года приоткрыли истинное отношение к Москве - ярко прозвучали боль, гордость, патриотические настроения.

Но, ещё и ещё раз - Москва многонациональный, культурный, объединяющий мегаполис стран и континентов и не зависит от народа, личностей, идеологии, а несёт свой, истинный, неизреченной, сокровенный смысл, предназначение, деяние.
Мы можем быть только благодарны людям, чьи деяние создавали Москву, её славу, гордость, красоту и величие.
Но никак не соотносить с жёсткой, конкурентной, некорректной политикой её временных нахрапистостью "понаехавших" "купили-пиодажных"её оккупантов
Москва вне времени и пространства и обладает собственной волей и характером. Да, всё скачали в ближнее и дальнее зарубежье, вывезли и продали, но не истребил дух, зов и деяния господни, небесные, механика космоса неизменна и мы лишь её винтики, выполняющие задачу кто как и на что способен. От каждого решения действия идёт мгновенная перестройка эгрегора космического, социального, морального, психического и недоимку черпают по заслугам и грехам. Мы превращаемся в обезьян в масках, теней собственной идеи и желания, но путь Свыше неизменен.
И залог тому и гордость, честь, слава Москва, сколько нелицеприятно действительное и реальное, мнимое и действительное.
Не стоит вспоминать бунты, восстания, противления - она на совести времени и судеб. Стоит смотреть в будущее и нести за него ответственость