Плющ

Кашкадамова Екатерина
Последний сорванный листок
Упал к корням большого клёна...
И позвоночник оголённый
Пробил небесный водосток...

Плетистый дикий виноград,
Что полз наверх с упрямством кобры,
Шуршащий, цепкий и недобрый
Уже предчувствовал распад...

Виток. Зацепка. Два узла...
Лассо перехватила ловко
Ручонка...Светлая головка
Кивнула дереву: "Спасла! "

Слетела вниз за плетью плеть,
- Мой клён любимый, ты свободен!
А плющ внутри засохший вроде...
Он будет здорово гореть!