Назвать себя

Кашкадамова Екатерина
Назвать себя –
Расстегнуть верхнюю пуговицу
Оглохшей рубашки...
Разоблачить, поднеся к лицу
Душу-фисташку...
Без лишних острот,
Они ведь, по сути,
Та же кольчуга,
Без тремора, ступора
"Сойду за умную, промолчу-ка"...
Без оправданий,
"Мам, я до сих пор не выросла
И никем не стала... "
Без яркой об;рткой шуршащего вымысла.
Без пьедестала...
Назвать себя!
Чтобы пазлом невидимым
Встать на место,
Чтобы со дна души
Тысячу раз на дыбы
Не зря поднималось тесто...
Быть королевой не по рождению
Но до финишной,
До отъезда...
И не найти,
Как ни крути,
В окружении
Кандидатуры на должность
"Вместо"...