Догорело лето в сентябре

Кашкадамова Екатерина
Догорело лето в сентябре
И звездой полуночной упало
В завиток молочного опала,
Что щекочет нос большой скале...

Зарыдала чайка парой нот –
Нет, у нас не будет продолженья...
Двух влюблённых разностей сложенье
Зачеркнет размытый горизонт...

Не подарит много долгих лет
Это сердцем пойманное лето,
Но я знаю точно, что комета
Исчезая, дарит вечный свет...