Интервью с летом

Кашкадамова Екатерина
В уютном кресле - загорелый мачо
Встречает взглядом пряную зарю...
К нему за стол подсяду наудачу...
– Могу вас попросить об интервью?

Закурит он густейший из туманов.
Улыбку сменит дружеский кивок.
Он от души плеснет на дно стакана
Волнующий коктейль из новых строк!

– Вы мастерски рисуете рассветы,
При вас сады и женщины цветут!
Признайтесь, лучезарный мистер Лето,
Как успевать легко и там и тут?

– Ну что сказать, талантлив от природы! За что б ни взялся, всё горит в руках!
Недаром люди ждут меня, как роды,
В тулупах, шапках, тёплых свитерках...
На танго приглашаю бледнолицых,
Включаю незаметно моря шум...
Всё успеваю, как прекрасный рыцарь,
Поскольку совершенно не спешу!

– А как же стаж работы и зарплата?
Ведь есть у Лета запись в трудовой?

– Я менеджер по радости в "Не надо"
Один сезон тружусь, три – выходной.
Зарплату получаю я в романах,
В закатных поцелуях, в отпусках,
В весёлом смехе, в поднятых бокалах...
В мечтах, что воплотились. И в стихах!

– Нет знаменитей вас на свете белом!
Подкованы в рекламе и PR?

– Все дело, в своевременных прогревах
И в акции для всех влюблённых пар!

– Как держите себя в прекрасной форме?
ПП, зарядка, йога и вода?

– Я бегаю по жизненной платформе... Все догоняют с криком: "Ты куда??? "

– И напоследок, – обращусь я к гостю, –
Не откажите, дайте нам совет,
Как выстроить к людскому счастью мостик?

– На этот случай верный есть рецепт!
Не верьте никогда в пустые бредни,
Что поздно начинать и шансов нет!
Вы, как и лето, совершеннолетни,
Даже когда вам чуть побольше лет!