Мудрость Соломона

Заир Мираж
           Смерть.
    Тринадцатый старший аркан.

Всё проходит. И это когда-то пройдёт-
Утешал и  грозил сам себе Соломон.
И когда даже сотня веков утечёт,
Согласятся потомки: да, он был умён.

У любого, что начато-будет конец.
За рассветом закат наступает.
Вечно бьющихся нет в этом мире сердец.
Даже Солнце- и то угасает.

Так не трать понапрасну ни часа ни дня,
Сохранить всё- старания тщетны.
Лишь одно только пусть утешает тебя:
Ничего не проходит бесследно.