Литота

Кашкадамова Екатерина
Большой лимузин заезжает в ворота.
В семействе Тропчук пополенье – Литота!
В роддоме папашу ждал крупный сюрприз –
При виде Литоты весы напряглись…
Коляска, костюмчик и чепчик проклятый
Нелегкой красотке, увы, маловаты…
Родители, дабы смягчить положенье,
Пошли на рисковое преуменьшение…
– Крупна? – вопрошают соседи в окошке.
– Да что вы, не больше укропа в окрошке.
– А кушает как? – любопытствуют следом.
– Мак с булочки славным ей служит обедом.
– Вам трудно с пел;нкой размером с столицу?
– Да я управляюсь с ней левым мизинцем.
– Подолгу гуляете с милым шарпеем?
- Одна нога тут, а другая… в Сиднее!

Вот дочь подросла, уже учится в школе,
За партой сидит Гиперболиным Колей!
А он - кавалер, от неё без ума,
Литоте стихов посвящает тома!
- Тепло ее глаз, – Коля делает вывод,
Могло растопить ледниковый период!
От метких острот –  от Москвы до Анапы
Покусаны локти сенсеев стендапа...
Она так умна, что обиженный Друзь,
Свой скальп перед нею снимает, клянусь!

От слов Николая, как будто Луна,
Становится полной от счастья она,
Хоть путь небезоблачен был и тернист...
А вы кто? Литотель иль гиперболист?