Суматра

Милана По
Суматра, Суматра, Суматра моя.
Твой звук напеваю день изо дня.
Как же во мне не хватало огня
Пока не втянула ноздрями тебя.

Тропичная свежесть. Благая земля.
Пожалуй, что здесь я спущу якоря.
Ютьюбом мне будут - закат и заря.
Из листьев с цветами - игривый наряд.

И волосы тут распущу до песка.
Как трудно привыкнуть, что я не в тисках.
Пейзаж в бесподобнейшей кисти мазках.
С самою собой виртуозно близка.

Как будто мечты враз воспряли в углях.
Как будто рестарт. Начала все с нуля.
Счастливые лица и томик Золя
Суматра, Суматра, Суматра моя.

Меня заманили следы обезьян.
Стою и с восторгом смотрю на вулкан.
Когда же проснется чудной хулиган?
Когда перестанет будить океан

Во мне вдохновение и легкую блажь?
Идемте скорее на праведный пляж!
И смоет с души здесь любой макияж.
Из мыслей уволят искусство продаж.

Из тела уйдет наконец-то зажим.
Характер утратит былые ножи.
Травинкой запястье свое повяжи
И чувствуй, где правда, а где миражи.

Я тут улыбаюсь день изо дня.
До Явы и Бали добраться - пустяк.
И каждый свой шаг совершаю, моля:
Пусть будет Суматра навеки моя.