Млечный путь не растает...

Александр Исаев 10
Недосказанность вечера,
Превращается в ночь.
Снами, грань не отмечена,
И нельзя превозмочь.
Месяц в небе усталый,
Все стремится уплыть.
Но свой путь постоянный,
Он не смог изменить.
Ткали в небе безоблачном,
Облаков тонкий шелк.
Три ли девы барочные,
А Арахна – платок. *
Будет месяцу ложе,
Будет чудный полог,
Чтоб лучистый, как сможет,
Хоть на время прилег.
Дай на время влюбленным,
Тот единственный шанс.
Быть на час потаенный,
Без назойливых глаз.
Млечный путь не растает,
Чтоб любимых хранить.
В светлый жемчуг вплетает -
Ариаднову нить.*

* Арахна – в Др. римской мифологии – не превзойденная ткачиха…
* Ариадна – в Др. греческой мифологии – дочь царя Крита, давшая клубок для выхода из лабиринта Тесею.