Липограмма стихотворение без буквы о

Кашкадамова Екатерина
На чтении вчера Пятёркин Витя
Сидеть устал и невзначай прилег...
– Вы, друг любезный, неужели спите? –
Раздался вдруг учительский упрек.

И Мариванна с грацией царицы,
Не уяснив, какие видел сны,
Направила ленивца за границу,
К несчастью Вити, класса. Не страны.

И алфавит, как украшенье зала,
Явила нарушителю стена...
"А если б буква дурака валяла,
Была бы, как и я, исключена?"

И замечтался мальчик...Нынче мама
Печь круассаны пригласит сынка,
А Витя без труда замесит....пару!
(Есть свеженькие в недрах дневника)

И маме тут нелишне удивиться,
Да арсенал, урезанный на треть,
Не разрешит сыграть ей драму в лицах,
А лишь не в тему искренне....балдеть!

Рванут в зверинец с лучшими друзьями
И мальчик не забудет странный день,
Где был случайный перекус....ладьями...
(У Вити их выпрашивала...лень)

И все-таки без буквы, как без шины,
Машина не идёт в фантазий край...
– Пятеркин! – чудака разбудит Зина,
– Настала перемена! Ну, вставай!