Аксиома

Андрей Гарцев
Никаким или очень плохим
будет год этот новый для многих.
С беспросветной тоскою глядим
на себя же ничтожно убогих.

Соберём урожаи смертей.
Мало нам нищеты и печали,
что идут к нам от чьих-то затей,
что и ранее нас удручали.

Пронесёт или не пронесёт
горе горькое то мимо дома?
Нет надежды, и Бог не спасёт!
Вот такая у нас аксиома.