Острые дома города-колодца

Светлана Видманова
Острые дома
города-колодца,
горькая зима
и в изгнанье солнце.

Щурится Москва:
близоруки фары.
Льду сдались река,
улицы, бульвары...

Кормит день людьми,
суетой, дорогой...
Бранью он кипит
и строкой высокой.

Поит древних стен
горячащей кровью,
комедийных сцен
несказанной болью.

Кану с головой
в город дивный этот...
Будь моей весной,
верой,счастьем, светом!