Все люди - братья...

Владимир Грибановский
Все люди - братья, верно утвержденье.
В реальной жизни ближних не узнать!
Я вижу злобу, зависть, отчужденье.
С таким настроем брата не обнять!

Обнять бы друга крепко, с целованьем:
Коль друг хороший - это не вопрос.
Вот Брежнев всех на встречах и прощаньях,
Друзей и близких целовал в засос!

Жаль - у России нет друзей хороших,
Кто нам поможет, сможет нас понять.
Иные лгут, стараясь облапошить,
А кое-кто желает всё отнять!

Готов дружить с китайцем и японцем,
И целый мир с любовью обнимать!
И пусть над всеми ярко светит солнце -
Дружить нам нужно, а не воевать!