Я помню

Нинель Семерникова
Я помню - такое  высокое небо!
И россыпи звёзд для ночного обряда.
И крылья раскинул в созвездии лебедь…
И мы где-то близко, и мы где-то рядом.

Сегодня я с небом во всём соглашаюсь.
Я знаю недолги у ночи объятья.
И звёзды уходят, в рассвете купаясь,
Как в белом тумане небесного  платья.

Не видит пределов пространство кривое,
Не ставит на наших мечтах обелиски.
И дремлет Вселенная  в вечном покое -
Лишь душам понять, далеко или близко.

И может, нам хватит размаха и света
И той чистоты от безбрежного мира,
Чтоб вкус ощутить непонятности этой
Словно медовую спелость инжира.