Родня

Петр Прибылов
Иногда, на кромке дня,
Отряхну альбом от пыли:
Ах, родня моя. родня,
Что же вы родство забыли?
Ладно, всех нас через мглу
Жизнь вела... Но жили, жили!
Не поверю, не смогу
Осознать, что мы - чужие!
Помню ваши имена,
Но и знаю смесь отравы:
Расстоянья, времена,
Обязательства и нравы...
Так забавилась судьба.
Что мурашки шли по коже...
Но и я вам не судья,
Понимаю: сам такой же