Снег памяти

Георгий Булычев
Снег памяти обиды запорошил,
Рассеял неурядицы, как дым,
И прошлое нам кажется хорошим.
А нынешнее – мрачным и пустым.

Когда-то мы взрослели понемногу,
Стремясь к предназначенью своему,
И выбирали разные дороги
По сердцу, по совету, по уму.

Летело птицей время молодое,
День для друзей, а ночь для дам и дум,
К любви стремилось сердце ретивое,
И к знаниям, обычно трезвый, ум.

И забивала чувства нам работа,
И раскрывала чувства нам любовь,
И кто-то, бесконечно милый кто-то,
Был образом для песен и стихов.

А жизнь тогда нам представлялась вечной,
И бесконечным представлялся путь.
Но всё ушло. До станции конечной
Немного остаётся дотянуть.

Слышнее поминаний  перезвоны,
И страхи, как предвестники беды,
И близок путь до Стикса и Харона,
И вьюга снежит памяти следы.

И лишь душа трепещет в прежней боли
За тех, кто юн, за мирный небосвод,
Ей не страшны превратности юдоли,-
Она в другой обители живёт.