***

Юрий Крачковский
Как много мы не замечаем.
Сегодня я сижу один
И запиваю виски чаем,
Хоть трезв, хоть пьян-конец един.

На улице туман, морозно,
И в небе полная Луна
О чём-то молит меня слёзно-
Она, как я, совсем одна.

Сегодня кто-то по затылку
Меня ударил невзначай
И я достал свою бутылку
И заварил дешёвый чай.

Ты погоди! Не о печали,
Не о нужде усталых тел!
Слукавил: не сказал вначале,
Что я похвастаться хотел.