Открытка

Натали Гордеева
Ты помнишь киоски Союзной печати?
Мы в них покупали открытки! Едва
Сейчас переписка с тобою в соцчате
Надолго останется - год или два?

Всё можно стереть, удалить и, конечно,
Нет правды про слово - мол, «не воробей».
Ошибки корректора: что-то там вечно
Он сам исправляет и наших друзей

Смешит до слезинок, смешит до упаду -
Откуда фантазий берётся фонтан?
Здесь «банки» легко превращаются в «бады»,
«Бананы» становятся строем  «путан».

Пишу в поздравлении слово «желаю»,
Нет: «дЕлаю» - так телефон мой решил.
Он время и жизнь постепенно сжирает,
Он портит мне нервы и, в целом, режим!

Из давнего прошлого в наше сегодня
Пришла мне открытка… твой почерк…  Ура!
Как радостно мне в этот день новогодний
Вдруг в детство вернуться – в эпоху добра.


                05.01.2023

Открытка подлинная. Подруга поздравила с тринадцатилетием. Как сохранилась она в процессе множества моих перемещений во времени и пространстве - загадка!