Мы вернемся...

Александр Анфилатов
      Отзыв на стихи О. Кашицина
      "Мы вернемся...".

Мы вернемся! Конечно, я знаю,
Переступим родимый порог.
Встретит нас постаревшая мама,
Тихо скажет, ну, здравствуй, сынок!

Ты не предал родную державу,
И не бросил родных и меня.
Ты вернулся с заслуженной славой,
Слышишь, в храме сегодня звонят!

Голова твоя сплошь побелела,
Ты в атаку зовешь по ночам.
У тебя за спиною Победа,
О тебе я молюсь при свечах.

Только сотни остались мальчишек,
Там на поле бессмысленных  трат.
Хорошо, что из боя ты вышел,
Так неси славу павших солдат!