Чудо-чУдное, диво-дИвное...

Людмила Гольцова
Чудо-чУдное, диво-дИвное -
Травостоя душистый мёд.
Облаков гряда неразрывная
Надо мною плывёт, плывёт.

Лето красное, лето светлое,
У реки так горяч песок.
И тропиночка, чуть заметная,
Краем поля ведёт в лесок.

Там, меж ёлками, ветер ласковый
Тихо шепчется с муравОй.
День расцвечен такими красками,
Всем на радость денёк такой!

Пахнет лес земляничной сладостью,
Средь ветвей-щебетанье птиц.
И наполнено сердце радостью,
Светлой радостью, без границ!