Я за раз

Владимир Тимкин
Я за раз, два с гаком раза,
всё на свете успевал....
И любил её, заразу,
и на службе правил бал.
И дарил ей флоксы, розы,
все "шанелевы" духи.
И -счастливые прогнозы,
на невинные грехи!...

А Она ласкалась, Рая...
и в восторге вся была.
И казалось, что из Рая
мне Судьбою отдана...
И наивно, и красиво,
сладкой жизни волшебство!..
Принимал, как свято-чтиво,
жаркой страсти колдовство.
Но,ведь "жизь, она- жестянка!"
Кто-то, ловко пошутил.
Пробуравила тальянкой,
вдоль тельняшки, по груди...

Всё привиделось, под скрежет,
деловых колёсных пар.
Но хотелось, чтобы свежим,
был безумный, тот роман!...
А потом, очнувшись будто,
понял: движется жена...
И, наткнувшись на редуты,
вновь уселся у окна...