А я все-таки приходил

Гриша Фишер
Ночью слышится сопение,
Звон разбитого стекла:
Этим стылым воскресеньем
Ты нечаянно умерла.

Затяни потуже петли,
Чтобы выдержали вес:
Я проникну незаметно
Под грохочущий навес –

Разве будут звать такого
На прощание с тобой? –
Одинокий Иегова
В пантеоне небогов.

Разве будешь ждать смиренно
Моего касания лба:
Я уверен – несомненно
Забрала тебя судьба.

Я прокрадывался ланью
По щебенке и грязи
И отборнейшею бранью
Подкрепляя мой визит.

Не заплачу вместе с ветром
Над тобой и о тебе:
Ты под нами в паре метров,
Совершившая побег.