4

Илья Дедов 2
Огонь

Скажи, а этот парень небритый, в майке цвета
 
Унылого болотного рассвета,
 
Тот, что почти не струсил под дулом пистолета,
 
Тем самым поднабрал авторитета.
 
 
 
Он вроде твой, но тянется ко мне,
 
И черти говорят, давно созрел
 
Свои порядки строить на земле,
 
Умел и смел, и сердцем затвердел.
 
 
 
По методичке спорится работа.
 
Льстецами днём и ночью окружён.
 
Мне, брат, с тобой ругаться неохота,
 
Но он и сам стремится быть вождём.
 
 
 
Не командор, но лихо бронзовеет.
 
Детей и стариков, послушных жён
 
Противника шельмует, не жалеет,
 
Трагедией своею ослеплён.
 
 
 
А если я чертей к нему пошлю,
 
Матёрых, представляешь, что случится?
 
Об этом даже думать не хочу -
 
Придётся всем в аду перетрудиться.
 
 
 
Займись им сам, вот-вот через черту
 
Перешагнёт он - и пиши пропало!
 
Мы будем тратить жизнь на суету,
 
Которой без того у нас немало.
 
 
 
Пусть сострадание залезет ему в ухо
 
И там сидит весь год, возможно, два,
 
Пока не поздно, вроде не протухла
 
Совсем у этой рыбы голова.