Память

Людмила Клыгина
Верблюдица проснулась. Глаз мохнатый
В ресницах рыжих приоткрылся.
В осенней хмари час заката
С восхода мигом будто слился.

По небу сонными лучами
Свет равномерно разделился.
С верблюдицей своей печалью
Пустынный берег поделился.

Песок дымился над пустыней,
Холмами до небес взмывая,
К воде стремился, как святыне,
О дне расплаты забывая.