Столько всего...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Столько всего накосячено,
выдохлось и не сбылось…
С росстаней* всякая всячина
въелась в сердечную ось.

Сущая, в общем, безделица:
памяти острый синдром, –
словно саднит заусеница
где-то под левым ребром...

Сердце моё подневольное
жизненный чувствует гнёт.
Сквозь его у́шко игольное,
может, душа прошмыгнёт

с мелкими только поломками
в царство весёлых планет.
Вновь над земными потёмками
Горний колышется свет.

Будет ли Божье прощение  –
новый небесный заём?  –
или не ждать очищения
Благословенным огнём?!


* Росстань - распутье, перекрёсток