УлыбЧЕвый

Надежда Литовченко
Препоны. Вагоны-составы
Гудят, где-то прямо в виске....
Когда-нибудь станет понятно,
Зачем этот хлам в голове?

Из комнаты выход завален,
Какой год, греби/не греби,
И свет опротививших спален,
Сетчатку сечёт изнутри. 

Надеешься, лошадь прискачет,
Разбавит весь мрак синевой?
Когда-то всё станет прекрасно,
Никто не придёт за тобой!

Тебе-то с собой не ужиться,
УлыбЧЕвый траги-поэт.
Давно алгоритм известен:
Не нрав тяжёл, а скелет....

За это пожалуй и выпей,
Шампанским пальнув в потолок.
А Тигра стоит за спиною,
Ложись под его тёплый бок.

5.01.2023