Я не люблю тебя, но ты...

Светлана Бажина
Завяли белые цветы,
Но снег вчерашний не растаял
Ты так удобно всё расставил
Среди холодной красоты.

Там – день, тут – ночь. Иначе – нет!
Здесь – я, там – ты… И не иначе.
Но это ничего не значит,
Не застит чёрным белый свет.

Я не люблю тебя, но ты
Мне подарил меня былую.
От чувственности  поцелуев
Я расцветаю... А цветы?..

И не боюсь опять любить
До сумасшествия, до дрожи,
До венки под атласной кожей.
Где частый пульс – мой странный бит.

Ты слишком страстен был, не груб,
Но у тебя своя дорога.
Носи, как память, все ожоги
Моих горячих нежных губ.
      ***
Давно мудрец один изрёк:
«Живи, хоть есть всего мгновенье,
Живи, как в вечном упоенье!
Живи, дыши. Поможет Бог!»