Гнездо

Вадим Бакулин
Старый клён обнимает мой дом.
Ствол его перед самым окном.
Клён с дуплом и синичьим гнездом,
Что таится в сплетении крон.

Суетятся счастливые птицы,
Две придворные наши синицы.
Строят дом, начиная с утра.
Смастерил им кормушку вчера.

А на ветках - прозрачен и смел,
В свете утренних солнечных стрел,
Назревает кленовый салют
В честь птенцов, что вот-вот запоют!