Стакан был пуст

Александр Томилин
Стакан был пуст,
Лишь капли винные на стенках задержались,
Как будто слезы любящей души,
Которая навек с тобой прощалась.
Сквозь призму  винного бокала,
Прозрачного в огранке хрусталя,
Я  видел капли  слез твоих,
Что градом,
Меня любя в ночи ты пролила.
Как будучи зажатой между стен,
Любви и боли, встреч м расставаний,
Душа рвалась в неведомую даль,
Икаром из последних сил взлетая,
Но обожглась,
И устремилась вниз,
Вот так же каплей по стеклу стекая...
Собравшись вновь на глубине бокала,
В глоток живительный игристого вина,
Душа опять как Феникс воскресала,
Для нового любовного броска.
Так разбиваясь, выбилась из сил.
О стенки безысходности бокала,
Душа сползла в стекла
В предсмертный низ,
Оставив на стекле лишь
Каплю...
Боль воспоминаний.