Если вдруг похолодало...

Наталья Лешукова
Если вдруг похолодало,
И мороз стучится в дверь,
Не тужи, не злись - настало
Время нужных добрых дел.
Зажигай лампадку, свечи
Или даже фонари -
Всё сгодится в зимний вечер.
Скажешь, звёздочка гори!
Враз зажгутся в небе звёзды
И глаза других людей.
Раздавай с улыбкой гроздья
Винограда поскорей.
Приоткроет смысл участья
Виноградная лоза.
Только так приходит счастье,
Зажигаются сердца.
А глаза горят как звёзды -
Ведь Господь нам всем велел
На земле пока не поздно
Не стыдится добрых дел.