Что такое русский дух

Сергей Макиенко
Что такое русский дух
Что такое смерть без страха.
Враг идёт, вокруг разруха
А в руках одна граната.

Только русский не сдаётся
До последнего стоит.
Чуть подпустит, подорвётся
Всех спасёт, а сам сгорит.

Сколько вас, сыны России
Звёзды вам на грудь, кресты.
Вы свои отдали силы
И в бессмертие ушли.

В бой всегда вступали смело
А подбит, горишь, тогда.
Точно так же как Гастело
Самолёт свой на врага.

Если друг попал в засаду
Танк подбит на лини  огня.
То на помощь ты ребятам,   
Здесь бросать своих нельзя.

Если враг почти что рядом
И живыми хочет взять.
То огонь по координатам
Вызываешь на себя. 

   1 Января (19:08) 2023.